Termin Detail

Sonderausstellung "Hans Gerstmayr - Leben und Schaffen"

Beginn: 01. September 2017
Ende: 29. Oktober 2017

Anlässlich seines 30. Todestages widmen wir dem bedeutenden Mauthausener Hans Gerstmayr eine Sonderausstellung.

Gerstmayr war ein international hoch anerkannter Stahlschnittkünstler, der als Erfinder des Stahlschmuckes gilt. Er war aber auch ein sehr bedeutenden und geschätzter Mauthausener (Ehren-) Bürger und auch Ehrenobmann des Heimat- und Museumsvereines.

Bei dieser Ausstellung stellen wir daher nicht nur den Künstler und einige ausgesuchte Kunstwerke vor, sondern wir rücken vor allem den Mensch Gerstmayr in den Mittelpunkt.

Die Ausstellung findet in den Räumen des Apothekenmuseums statt und kann bis 29. Oktober 2017 zu den Regelöffnungszeiten der Museen (Sa/So von 15-17Uhr) im Schloss Pragstein besucht werden. Für Gruppen ab 10 Personen vereinbaren wir gerne einen Sondertermin.

Siehe INFOs über Prof. Hans Gerstmayr unter:

www.heimatverein-mauthausen.org/heimatmuseum/prof-hans-gerstmayr